Польза морепродуктов и их заказ с доставкой на дом

Польза морепродуктов

Вы можете быть знакомы с королевским крабом, королевским лососем или королевскими устрицами, но есть ли морское существо, которое действительно является королем, когда речь заходит о питательной ценности? Согласно диетическим рекомендациям употребление в пищу одного вида морепродуктов поверх другого не является конечной целью.

Скорее, именно разнообразие и регулярность употребления морепродуктов обеспечивает адекватное питание. Некоторые морепродукты богаты этими драгоценными омега-3, в то время как другие содержат мало этого витамина. И, конечно же, количество других необходимых питательных веществ, содержащихся в моллюсках, будет зависеть от источника.

Осознание этого является ключом к максимизации пользы для здоровья и снижению риска различных заболеваний. Не каждому повезло жить рядом с водой, поэтому доступ к свежим морепродуктам может быть затруднен. Поэтому вас может интересовать вопрос: продукты на дом где можно заказать в СПБ? Интернет-магазин «ВкусДоставка» предлагает купить продукты онлайн по выгодным ценам. На сайте предложен огромный ассортимент продуктов питания: морепродукты, овощи, фрукты, готовые блюда, выпечка и многое другое.

Морепродукты — отличный источник белка

В нашей диете нам нужны продукты, богатые протеинами, которые помогают наращивать и восстанавливать мускулатуру. Эти продукты, как правило, богаты питательными веществами, что означает, что они обеспечивают много питательных веществ в меньшем количестве калорий, что всегда является преимуществом. Такая пища, как морепродукты с высоким содержанием белка, как правило, обладают и другими необходимыми питательными веществами, например, цинк, витамины группы В, селен, холин, фосфор, медь, витамин D и витамин Е (количество которых варьируется в зависимости от источника).

Моллюски — хороший источник железа

Преимуществом употребления в пищу животных белков, таких как моллюски, является наличие гема-железа, которое является более биодоступным, чем не гема-железо, присутствующее в растительных белках. Это означает, что железо, которое играет важную роль в транспортировке кислорода в крови по всему телу, лучше и быстрее всасывается из таких источников, как моллюски. Устрицы, моллюски, лосось и тунец содержат одни из самых высоких уровней железа в категории морепродуктов. Женщины, возможно, захотят обратить особое внимание на этот факт, так как они, как правило, подвержены большему риску низкого содержания железа.

Потребление морепродуктов связано с меньшим риском ожирения

Моллюски являются нежирным источником белка, поэтому они питательно плотные и с низким содержанием жира (в зависимости от способа приготовления). Белки также насыщают организм, оставляя его более насыщенным, что помогает поддерживать здоровый вес тела. Но подготовка имеет значение. Чтобы максимально увеличить пользу для здоровья, выбирайте разумно и творчески, сосредоточившись на чем-то вкусном, но также и с низким содержанием жира и калорий. Пройдитесь по панировке чипсов и выберите морепродукты на гриле, жареные, запеченные или соте из морепродуктов. Экспериментируйте со специями, травами и цитрусовыми, которые добавляют мало или вообще не добавляют калорий, но имеют много вкуса, чтобы дополнить натуральный аромат морепродуктов.

Поедание морепродуктов снижает риск сердечных заболеваний

У моллюсков много жира, что делает сердце здоровым. Из этих ненасыщенных жиров моллюски, вероятно, наиболее известны как хороший источник омега-3. Это «хорошие» жиры, которые повышают уровень хорошего холестерина, снижают уровень триглицеридов и уменьшают образование зубного налета, который может вызвать закупорку сердца. Лосось, анчоусы, скумбрия, сардины, тунец и устрицы — самые богатые в омега-3, поэтому старайтесь регулярно включать их в свой рацион.

Поедание морепродуктов приносит положительные результаты для здоровья детей

Мы уже знаем, что морепродукты обеспечивают рацион здоровыми жирами в виде омега-3. Доказано, что именно потребление омега-3 во время беременности играет важную роль в росте и развитии ребенка до рождения, особенно для глаз и головного мозга. Беременным и кормящим женщинам следует регулярно включать в свой рацион моллюсков и ракообразных. В целом, преимущества употребления в пищу той или иной формы морепродуктов перевешивают риски.